Муниципальное образование
"Муниципальный округ Можгинский район Удмуртской Республики"

Внимание населению района!

Неправильное устройство разделки дымохода печи — одна из частых причин пожаров в бане.
Внимание населению района!.
    Самое пожароопасное место печи - там, где дымовая труба пересекается с элементами потолка и крыши. Здесь может произойти сильный нагрев и последующее возгорание деревянных конструкций. Поэтому именно в этом месте для защиты от высокой температуры устраивается разделка трубы.
    Требования к разделке дымохода:
    Размер разделки должен составлять 50 см, если стены сделаны из обычных материалов, 38 см - если из негорючих.
    Толщина разделки должна быть минимум на 7 см больше, чем потолок.
    Если в области разделки имеются зазоры, их важно заполнять негорючими материалами.
    Важно соблюдать все требуемые отступы (расстояния между дымоходом и любыми элементами здания): 13 см до бетонной или кирпичной трубы, а также керамических и других труб с изоляцией, 25 см - для керамических и других труб без изоляции.
    Печи с тонкими стенками необходимо отделять от деревянного пола асбестовым картоном, толщиной 10 - 12 мм и набитой поверх него кровельной сталью.
    Чтобы защитить пол от возгорания и от выпавших углей, на полу у топочной дверцы нужно прибить металлический лист.
    Обязательно следите за тем, чтобы расстояние между печью и деревянной стеной или другой перегородкой было около 15 см, а между ближайшим дымооборотом и стеной около 20 -25 см.
    Сгораемые конструкции крыши (стропила, обрешётка) не должны находиться ближе 13 см, а сгораемая кровля - ближе 26 см от наружной поверхности дымовых труб из кирпича. В случае использования металлических дымовых труб, разделка выполняется в виде песочницы.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике